Эксклюзивное интервью с Hermann OST+FRONT и участниками группы в Контакте.

Немецкие индустриальщики и металлисты OST+FRONT  неоднократно признавались в своей любви к России и российским поклонникам. И в очередной раз подтвердили это и приготовили нам сюрприз – в честь выхода нового мини-альбома «Bitte Schlag Mich» Herrmann OST+FRONT ответил на вопросы поклонников из России из группы в Контакте, и выбрал победителей конкурса на лучший вопрос, которых мы награждаем дисками с новым альбомом! читайте эксклюзивное интервью с участниками группы в Контакте.

1. Любят ли участники группы кушать? Что?

Hermann OST+FRONT: Да, мы любим хорошо покушать. Больше всего мы любим есть мясо. А страна, где можно лучше всего поесть, это, конечно, Россия. Мы просто сходим с ума по пельменям, блинам и пирогам! Конечно, с мясом! И также мы очень любим сушеную рыбу к пиву вечерком.

2. Какое вероисповедание у участников группы?

Hermann OST+FRONT: Мы верим в себя и наших фанов. Это наша религия.

3. Чем вдохновляется группа, когда пишет стихи к песням?

Hermann OST+FRONT: В мире так много несправедливости, и я должен об этом рассказать. Только я не хочу выглядеть, как учитель перед учениками, поэтому я часто пишу тексты с позиции преступника. И таким образом, это выглядит как театральная пьеса, и люди гораздо больше задумываются, о чем я пою. В Германии особенно часто такое искусство воспринимается неправильно. И это нам очень помогает. Потому что тогда все начинают говорить  о нас, привлекать внимание, и тогда уже нас замечают и те люди, которые нас правильно понимают, и любят такой вид искусства.

4. Хотите ли вы такой популярности, как у Раммштайн?

Hermann OST+FRONT: Да, мы бы себе этого пожелали! Мы живем те деньги, которые зарабатываем музыкой, и иногда это нелегко. Я уже 10 лет зарабатываю себе на жизнь только музыкой, и часто это тяжелая борьба за выживание. Было бы прекрасно, если бы к нам пришел большой успех, и наша жизнь стала бы немного проще.

5. Было бы интересно узнать у Hermann’a:  Вы выступали в составе таких группа как Corvus Corax и Tanzwut, но Ваша новая группа совершенно в другом жанре, отличающимся от ранних проектов. Как Вам пришла в голову идея создания именно такого сольного проекта? И как Вы относитесь к тому, что Вашу группу часто сравнивают с Rammstein?

Hermann OST+FRONT: У меня всегда было желание играть в этом стиле, еще даже до того, как я начал играть с Tanzwut и Corvus Corax. Мои музыкальные корни — в тяжелом металле. Ну, и я делаю микс из тяжелой музыки с красивыми мелодиями. С жесткими текстами, но тем не менее, поэтичными. Расставание с Tanzwut далось мне тяжело. Группу можно сравнить с браком. Может длиться довольно долго, пока ты не решишься, наконец, все закончить. Я все еще дружу с Тойфелем (Teufel). Мы созваниваемся время от времени.

Что касается второй части вопроса, то когда мою музыку сравнивают с Rammstein, для меня это огромный комплимент. В моих глазах, это лучшая группа в мире! И если люди говорят, что мы звучим, как лучшая группа в мире, значит, мы делаем все правильно.

6. Просто или нет, было решиться уйти из Tanzwut, довольно известного коллектива, и с нуля поднимать новую, неизвестную группу?

Hermann OST+FRONT: Как я уже сказал, это было тяжелое решение. Но сделал его таковым не страх начать заново карьеру. Я знаю мои сильные и слабые стороны, и у меня есть понимание, как это будет работать. Самое тяжелое было для меня – покинуть «семью». Мы очень много вместе пережили за эти годы, и проводили вместе много времени. Мне было очень сложно, покинуть эту «обжитую обитель». Но это решение было правильным.

7. Будете ли вы выступать в других странах? Каких?

Hermann OST+FRONT: Ну, прежде всего, мы хотим снова выступать в России. Я скоро буду в России в туре с Oomph! И очень рад этому. Но выступать снова с OST+FRONT – это что-то особенное для меня. Кроме того, у меня всегда было большое желание, много выступать в Восточной Европе. Мне нравится эта культура и менталитет. Эстетика и архитектура городов. Все это напоминает мне о моей Родине. Центр Москвы выглядит точно также, как место, где я живу, только намного больше.

8. Что на вас повлияло в наибольшей степени как на музыкантов? На какие музыкальные группы вы ориентируетесь?

Hermann OST+FRONT: Мой персональный рок-идол – Питер Стил (Peter Steele ) из Type-O-Negative. Он просто всегда говорил то, что думал, и ему не было дела, что многие его не понимали или ненавидели.  Я люблю музыку Type-O-Negative. Хотя это для меня и не образец. Это искусство, которое на меня повлияло. Также в музыкальном смысле меня вдохновляют такие группы, как Prong, Ministry, Laibach, Oomph und Rammstein. Мелодичность и гармоничность – скорее, Моцарт, Чайковский, Григ или другие старые вещи, например, Жан-Баптист Люлли. Бах тоже очень важен для меня.

9. Почему группа избрала себе именно такое название, и почему участники скрывают свои лица под масками, а настоящие имена под псевдонимами?

Hermann OST+FRONT: Потому что это гремучая смесь из Востока и Фронта. Мы чувствуем себя очень привязанными к восточно-европейской культуре, в которой мы узнаем сами себя. А фронт – потому что это сила, способная всего достичь или вместе погибнуть. Вместе – мы сила и мощь!

Мы носим маски и агрессивный мейк-ап, потому что мы на сцене играем роли, что можно сравнить с актерами в кино. На сцене мы не просто люди, а определенные характеры, у каждого из которых, есть свои характерные черты, и неважно, на каком инструменте и как они играют.

10. Если бы вас попросили выбрать одну песню из всего альбомного каталога, точнее всего представляющую сущность Ost+Front, то какую вещь вы бы выбрали?

Hermann OST+FRONT: Это хороший вопрос. И на него будет 2 ответа на будущем альбоме «Olympia». Больше я сейчас сказать не имею права.

11. С какой группой Вы хотели бы выступить на одной сцене, и почему?

Hermann OST+FRONT: Мы бы с большим удовольствием выступили бы вместе с Rammstein, чтобы иметь возможность поблагодарить их за великолепную музыку.

12. Что вы думаете по поводу событий 1939-1945 годов?

Hermann OST+FRONT: Сложный вопрос. Это было тяжелое время. Я рад, что родился только в 1977 году.

13. У вас в группе новый участник, «малыш»? Как вы его нашли? Как его зовут? Что он делает в группе?

Hermann OST+FRONT: Мы зовем его «Железо». Что он делает в группе? – Злит меня целый день! Поэтому я часто должен его на сцене наказывать. Но он прекращает меня злить. Это злобный карлик, и иногда он кусает меня или царапает по дороге на концерт. Нам будет непросто от него избавиться!

А победителями конкурса на лучший вопрос по выбору OST+FRONT  становятся:

Дмитрий Борисенко (вопрос 9)

Виктория Корытцева (вопрос 5)

Мы просим победителей конкурса написать на info@kultprodukt.ru и мы расскажем Вам, как получить призы!

Оставайтесь с нами, у нас еще много интересного и много сюрпризов приготовлено для Вас!